Página inicial

Notícia > Esportes

• 21.08.2016 - 01:54

Botafogo supera Sport e respira na classificação do Brasileiro

O Botafogo conquistou a segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro ao derrotar por 3 a 0 o Sport, neste sábado, em Juiz de Fora. Com o resultado, os alvinegros chegaram a 26 pontos e se afastaram da zona de rebaixamento. Os pernambucanos permanecem com a mesma pontuação do rival desta noite e perderam a chance de ficar mais próximos dos líderes da Série A.

O grande destaque da partida foi o atacante Sassá. O jogador marcou os dois gols do Botafogo na partida: o primeiro no fim da etapa inicial e o segundo no início do segundo tempo. Camilo fez o terceiro dos cariocas já no fim do jogo.

Na próxima rodada, o Botafogo vai até Curitiba para enfrentar o Atlético-PR, na noite de segunda-feira. No dia anterior, o Sport vai receber o Internacional na Ilha do Retiro.

O jogo – As duas equipes iniciaram a partida com o objetivo de não deixar o adversário ter o controle da posse de bola. O Botafogo teve a primeira chance logo com quatro minutos, em cabeceio de Rodrigo Lindoso que foi para fora. A resposta do Sport veio aos seis, com Rogério acertando o travessão de Sidão.

Aos poucos, o Botafogo melhorou e passou a ter mais a posse de bola. Com isso, os alvinegros rondavam mais o gol do Sport. No entanto, os cariocas só voltaram a levar perigo aos 15 minutos, em falta cobrada por Camilo. Os pernambucanos avançavam nos contra-ataques, mas sem qualquer sucesso.

Os alvinegros aumentaram a pressão e aos 28 minutos quase abriram o placar. Neilton fez boa jogada pela direita e cruzou para Sassá, mas o atacante não chegou a tempo para colocar a bola na rede. Três minutos depois, Neilton arriscou de fora da área, viu a bola desviar na zaga e acertar o travessão de Magrão.

Na parte final, o Sport conseguiu equilibrar as ações ao melhorar a marcação. Com isso, o confronto ficou concentrado entre as intermediárias. No entanto, em uma falha na saída de bola pernambucana, o Botafogo abriu o placar aos 47 minutos. Sassá interceptou passe e chutou na entrada da área. Mesmo saindo fraco, o goleiro Magrão não segurou a bola, que foi mansamente para a rede.

No segundo tempo, os donos da casa não quiseram deixar escapar a vantagem e seguiram melhores em campo. O Botafogo não demorou para ampliar a vantagem no placar em Juiz de Fora. Aos seis minutos, Emerson Santos cobrou falta, Magrão deu rebote e Sassá precisou de duas tentativas para colocar a bola na rede.

Após o revés, o Sport passou a buscar o ataque com mais intensidade e quase marcou aos 16 minutos. Lenis fez boa jogada individual, driblou Renan Fonseca e chutou para grande defesa de Sidão. O lance animou os pernambucanos, que desperdiçaram nova oportunidade aos aos 29. Gabriel Xavier cruzou para Ruiz, mas o estreante da noite cabeceou pela linha de fundo.

Nos minutos finais, o Botafogo recuou e aproveitou contra-ataque aos 46 minutos para fazer o terceiro. Rodrigo Pimpão chutou cruzado, Magrão deu rebote e Camilo finalizou no canto para dar números finais em Juiz de Fora.