Página inicial

Notícia > Saúde

  • 16.04.2015 - 09:39

    Afinal, sorvete faz bem ou mal para a saúde? Confira


     Dias quentes são um verdadeiro convite para se deliciar com uma das mais deliciosas sobremesas do mundo, o sorvete. De massa ou de palito, na casquinha ou no copinho, com ou sem cobertura, de frutas, de iogurte ou ainda acompanhado de guloseimas como chocolate, farofa, confete e o que mais você puder imaginar, os sorvetes são sempre uma tentação irresistível, saborosa e refrescante. No entanto, ao saborear um sorvete, pouca gente se questiona quanto aos efeitos que ele pode causar na saúde e como tudo na vida, ele também tem os seus prós e contras

    De onde vem o sorvete?

    Segundo a ABIS, Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete, a história dessa sobremesa começa na China há mais de 3 mil anos, quando chineses passaram a misturar neve com frutas e mel, técnica aprendida posteriormente pelos árabes e depois pelos franceses. A partir de 1292, novas técnicas orientais de preparo chegaram à Itália e a sobremesa gelada se tornou um grande sucesso que tempos depois se espalhou por toda a Europa e Estados Unidos. No Brasil, o sorvete só chegou por volta de 1834, quando comerciantes do Rio de Janeiro compraram gelo que chegou ao país em um navio americano e misturaram com frutas brasileiras. Em terras tropicais, com grande variedade de frutas disponível, o sucesso estava garantido.